河北海事局秦皇岛船舶交通管理系统工程回顾性环境影响评价第二次公示

河北海事局  2022-10-20 10:02:47

根据《中华人民共和国环境影响评价法》(20181229日修订)、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 第4号令)等相关法律法规的要求,为了进一步做好公众参与工作,现开展河北海事局秦皇岛船舶交通管理系统工程回顾性环境影响评价二次公示。

 

一、建设项目概况

建设项目名称:河北海事局秦皇岛船舶交通管理系统工程回顾性环境影响评价

建设地点:河北省秦皇岛市

建设内容:

河北海事局秦皇岛船舶交通管理系统(秦皇岛VTS)始建于1986年,经过多次更新改造,目前系统规模为51中心,即南山头、秦山化工码头、山海关、大蒲河、滦河口雷达站和秦皇岛VTS中心。山海关、大蒲河、滦河口雷达站建设(属于河北海事局秦皇岛船舶交通管理系统改扩建二期工程建设内容)已于20216月获得生态环境部下达的环评批复(环审〔202148号),本次仅对南山头、秦山化工码头雷达站、秦皇岛VTS中心进行回顾性环境影响评价。

南山头雷达站配置有121ft水平极化天线和112ft垂直极化天线,1台固态雷达发射机和1台磁控管雷达发射机,2台维修终端,2VHF岸台设备,包括全频道VHF收发信机、VHF天线和天线共用器;秦山化工码头雷达站配置有121ft X波段雷达天线,225kW收发机;秦皇岛VTS中心配置有1台溢油监视服务器和软件、1台溢油监视终端和软件、控制设备等。

 

二、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

本项目环境影响报告书征求意见稿全文见附件2

公众可通过电话、电子邮件或其他方式向建设单位或环评单位查阅纸质报告书。

 

三、征求意见的公众范围

本次征求意见的公众范围主要为本工程环境影响范围内(以各雷达站为中心,辐射角度范围内500m)的公众,也欢迎关心本项目环境保护工作的社会各界的其他公众发表意见。

 

四、公众意见表的网络链接

本工程公众意见表见附件1

 

五、公众提出意见的方式和途径

社会各界公众可通过信函、传真、电子邮件或其他方式,提出本工程环境保护方面的有关意见和建议。

 

六、公众提出意见的起止时间

自公告之日起10日内,公众以电话、信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程建设及环评工作的意见和建议,同时应提供有效的联系方式,以便进行跟踪回访。

在本项目环评报告书报送审批前,公众仍可以通过电话、信函、传真、电子邮件等方式发表自己的意见。

环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录、反映公众的意见和建议,并将向建设单位、设计单位和政府环保部门反映公众的宝贵意见、建议。

 

七、建设单位和环评单位联系方式

建设单位:河北海事局

通讯地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区秦皇西大街76

联系人:门主任

电话:0335-5336923

邮箱:64897675@qq.com

评价单位:核工业北京化工冶金研究院

通讯地址:北京市通州区九棵树145

联系人:高工

电话:010-51674451

邮箱:gaoj_2000@163.com

附件1:  河北海事局秦皇岛船舶交通管理系统工程回顾性环境影响评价公众意见表

附件2:《河北海事局秦皇岛船舶交通管理系统工程回顾性环境影响报告书》(征求意见稿)

 

 

 

中华人民共和国河北海事局

20221020


附件:附件1:河北海事局秦皇岛船舶交通管理系统工程建设项目环境影响评价公众意见表.docx
附件:附件2:北海事局秦皇岛船舶交通管理系统工程回顾性环境影响评价 - 征求意见稿.doc