曹妃甸海事局组织海上风电运维船舶应急演练

河北海事局  2022-11-09 11:17:31

19813116216200325605.jpg

19813116216200325606.jpg


为切实提高船舶应对突发事件反应能力,曹妃甸海事局李保东局长带队到乐亭菩提岛海上风电场,现场指导运维船舶开展船舶消防应急演练。

本次演练主要针对船上突发火情的应急处置,训练提高船上人员应急指挥能力和事故处理能力,从火情通报、人员撤离、应急救援、火灾控制以及善后处理等多方面进行综合演练,演练起到了检验预案、磨合机制、宣传教育、锻炼队伍的目的。

李保东局长对本次演练给予肯定,认为演练贴近实战、准备充分,检验了应急组织和安全保障能力,他强调要坚持贯彻“安全第一、预防为主”的方针和船舶水上交通事故应急预案要求,针对演练过程中发现的问题进一步熟悉应急处置的流程和步骤,切实维护船员生命、财产安全。

下一步,曹妃甸海事局将依法履行海上风电海事监管职责,督促运维单位落实安全生产主体责任,提高应急反应能力,筑牢水上交通安全防线,营造安全稳定的水上交通环境。