5912328海事政务窗口到海边 移动政务大厅实现便民服务“零距离”

河北海事局  2022-09-14 15:41:22

“我们公司这些船现在还能继续运营,多亏你们专程跑这一趟,真是帮了我们大忙了!”。北戴河某公司负责人在5912328海事移动政务大厅里对秦皇岛海事局政务中心工作人员表达了真切的感激。

近日,政务中心接到北戴河某公司的热线电话,该公司有13条游览艇国籍、低配证书即将到期,希望及时换发新证书。在了解到该公司面临申报船舶数量多、准备材料复杂、路途遥远等现实困难,秦皇岛海事局政务中心决定为其提供政务服务“上门办”,将政务窗口开设到海边,“零距离”为企业提供便民服务。

在与公司申报人员提前沟通后,政务中心工作人员将整理好的船舶登记“便民小纸条”发给该企业让他们参考准备,提醒其准备齐全,方便一次性办结。同时安排专人通过线上方式指导申办员填写国籍、低配申报表。

当天,政务中心工作人员在备齐相关表单、材料后,来到北戴河老虎石岸边布置好5912328海事移动政务大厅。4名工作人员通力合作、密切配合,实现受理、核验、审核全流程提速,流水线作业,两个小时即完成了船舶国籍、低配换发登记手续。

秦皇岛海事局政务中心积极探索新方式、新方法,提升政务服务水平,陆续推出“容缺办理”“即时办”“双向邮寄”“移动大厅”等创新工作机制。接下来,政务中心将继续走出窗口、走出大厅,面对面地倾听船员、船企需求,将5912328海事移动政务大厅覆盖全辖区,将服务送到每一位有需要的群众身边,真正打通便民服务“最后一公里”,实现便民服务“零距离”!