冀之海:“蓝海卫士”保安全 “碧海长城”铸基石

河北海事局  2021-02-20 14:22:58

权责法定 履职尽责

2020年9月,曹妃甸海事局印发了“蓝海卫士”船舶污染防治品牌建设方案。该方案是贯彻新发展理念,指导辖区船舶污染防治工作的系统性、纲领性文件,对船舶污染防治现场监管工作具有重要的指导意义,开创了曹妃甸辖区船舶污染防治工作新局面。

码头业主单位构建码头船舶溢油应急联防体,是国家要求的四级应急联防体系的重要有机组成部分,是海事落实国家重大环保方针政策履职尽责的重要体现。以“蓝海卫士”品牌创建工作为契机,曹妃甸海事局着力推进辖区码头业主单位构建码头船舶溢油应急联防体,持续推进辖区船舶污染防治形势持续向好。

经过多年努力,曹妃甸辖区近日完成了辖区码头业主单位船舶溢油污染防控资源的整合工作,使辖区溢油防控形势完成从“五指大张”到“攥紧拳头”的历史性转变,夯实了河北海事局“碧海长城”船舶污染防治特色品牌基石,对河北海事局“十四五”期间船舶污染防治工作良好开局具有重大的现实意义。

历史难题 探索前行

1.jpg

在特殊的历史条件下,曹妃甸港区级船舶溢油应急防控资源未得到有效整合。防污条例实施以来,码头业主单位均开展了《码头船舶污染海洋环境风险评估报告》的编制评审工作,但鉴于辖区码头业主单位数量众多,在物资配置模式上采取单独配置容易造成码头资金压力大、资源重复配置等现实情况,且码头业主单位多为大型央企、国企,股权成分复杂,制约联防体组建最重要的财务问题、资产所有权问题一直无法得到有效解决。因此,港区级船舶溢油联防联控工作一直处于探索推进阶段。

道路曲折 迎难而上

2019年,曹妃甸海事局结合国家对环境保护日益重视的形势,组织召开“关于推进曹妃甸辖区码头业主溢油应急物资配备”专题研讨会,明确了码头业主单位的法律责任及海事监管职责,打消了部分码头业主单位“等、靠、拖”的消极思想。

2.jpg

为扎实推进船舶溢油应急联防联控工作,曹妃甸海事局派员“进企业,上码头”,对码头业主单位落实国家法律法规情况进行调研和现场监督检查。按照“对标准、见实物、审发票”的方法摸底应急资源配置情况。多次以召开专题工作推进会、一对一上门帮扶等形式,深入解读相关法律法规,并结合辖区实际情况创新性提出三种可供选择的解决方案(见下表)。虽然码头业主单位均表示积极整改,但是由于各方案还有不同程度弊端,推进工作较为缓慢。

序号

方案

弊端难点

1

单独配置,各自按照自由《码头船舶污染海洋环境风险评估报告》要求进行配置

单独配置,企业资金压力大。维护保养,专业管理队伍组建困难。

2

有意向的码头业主自行组建联防体

必须有一家牵头单位组织协调,前期协调难度较大。产权不清晰,管理难度大,大型设备必须额外购置。

3

按照最新国标,重新修订《码头船舶污染海洋环境风险评估报告》并进行配置

修订报告费用高,且辖区央企、国企众多,内部流程长,程序复杂,修订周期时间长。

3.jpg

大胆创新 峰回路转

时间来到2020年,针对辖区码头业主单位联防联控整合推进缓慢的现状,曹妃甸海事局主要领导给予了高度的关注,多次召集主管部门了解工作推进状况,针对码头业主单位面临的实际困难,积极研究探索行之有效的解决对策。

结合曹妃甸辖区码头业主单位的特殊性和实际情况,本着维护辖区码头船舶溢油应急防控形势总体稳定的前提,兼顾为企业减负的初衷,曹妃甸海事局大胆创新、积极有为,完成了从单纯依靠码头业主单位自发组建联防体到联防体构建主要推动者之管理思路转变。

首先曹妃甸海事局召集辖区全部码头业主单位进行联防体组建意愿调查,摸清各方组建联防体意愿;其次针对辖区现有溢油应急资源进行全面的摸底调研,包括国家设备库、码头业主单位现有物资、中石油海上应急响应中心设备库、社会清污力量等;最后经曹妃甸海事局主要领导主持开展内部科学论证,创新性提出曹妃甸辖区码头船舶溢油风险防控新思路:即打造以曹妃甸辖区现有各级船舶溢油应急力量资源为主体,以码头业主单位船舶溢油应急资源为补充,以周边船舶溢油应急力量为支撑,以国家级溢油应急设备库为后盾的辖区船舶溢油风险防控“四级”大联防新格局。

主要工作思路是:由第三方评价机构对曹妃甸辖区做出全域性的《唐山港曹妃甸港区联防体船舶污染海洋环境风险评价报告》,本着避免资源重复配置、节约企业成本、整合资源、提升辖区整体溢油应急处置能力等级的原则,论证辖区码头业主单位组建联防体的可行性和必要性。

4.jpg

鉴于直接从码头业主中推举牵头单位(共同出资设立管理公司已论证无法实现)管理可能导致后期管理中存在诸多问题的难点。曹妃甸海事局积极谋划,委托科研机构科学论证联防体依托第三方专业管理公司进行综合统筹管理的可行性,为辖区码头业主单位构建联防体扫清最大障碍,同时为联防体组建后的平稳运行铺平道路!

进展迅速 成绩斐然

在曹妃甸海事局领导班子的大力支持下,主管部门适时将构建辖区联防体列为“蓝海卫士”品牌创建重要内容,组建专项工作小组,全力推进工作开展。

工作组先后多次组织召开码头船舶溢油风险防控专题研讨会,基本达成了以联防联控模式为基本运行方式的共识。

工作组又组织召开了码头溢油应急联防体建设推进会,与会码头业主单位一致同意联防体组建模式;中物港务自愿承担《唐山港曹妃甸港区联防体船舶污染海洋环境风险评价报告》编制及评审所需费用;主管局领导亲自带队专题走访码头业主单位并就相关问题面对面沟通,打消工作推进中的困惑。

5.jpg

6.jpg

工作组多次与《唐山港曹妃甸港区联防体船舶污染海洋环境风险评价报告》编制单位沟通协调,就报告构架、联防联控模式、运行机制等进行多轮专题座谈及视频连线。《唐山港曹妃甸港区联防体船舶污染海洋环境风险评价报告》充分反映了曹妃甸辖区实际情况,为码头溢油应急联防联控模式提出了新构想。

工作组与码头业主单位进行全方位沟通,就《唐山港曹妃甸港区码头船舶溢油应急联防协议》达成共识,并将于近期完成文件签署。

期间,工作组多次征求各方意见,拟定联防联控合作机制,共同推选独立第三方管理单位,在物资共享、统一调配、日常维护保养、应急队伍的培训、日常溢油演习等方面达成广泛共识。

配合编制单位进行《唐山港曹妃甸港区联防体船舶污染海洋环境风险评价报告》的编制工作,多次征集汇总码头业主单位意见并反馈至编制单位。报告于2021年1月21日顺利通过专家评审会,曹妃甸海事局派员参加会议并提出意见和建议。

   《唐山港曹妃甸港区联防体船舶污染海洋环境风险评价报告》通过评审,标志着曹妃甸辖区码头船舶溢油风险联防联控工作是必要的、可行的,也是最切合辖区实际情况的,为曹妃甸辖区码头船舶溢油应急防控工作开创了新局面。

7.jpg

8.jpg

下阶段,曹妃甸海事局将以河北海事局“碧海长城”品牌创建为指引,以《唐山港曹妃甸港区联防体船舶污染海洋环境风险评价报告》为抓手,以联防协议签署为契机,着力构建曹妃甸辖区船舶溢油应急防控“大联防”新格局,为曹妃甸辖区船舶溢油风险防控工作再增新动力,为曹妃甸辖区海洋环境清洁再添新保障,为服务曹妃甸世界一流港口建设再立新功勋!