冀之海:河北海事局局长张铁军到秦皇岛海事局检查春运监管和安全保障工作

河北海事局  2021-02-13 09:08:03

2月12日,农历大年初一,河北海事局局长张铁军,在办公室主任郭立平陪同下深入秦皇岛海事局检查春运监管和安全保障工作,秦皇岛海事局局长张海勇陪同检查。

1.jpg

张铁军局长一行来到山海关海事处、东港海事处、船舶交通管理中心及海巡执法支队,检查春运监管和安全保障工作。

2.jpg

张铁军局长指出,秦皇岛海事局取得2020年水上安全监管和疫情防控“双胜利”,成绩来之不易,春节期间,基层一线值班同志牺牲小我,勇担重任,充分体现了秦皇岛局干部职工的担当精神,有力保障了辖区水上交通安全,他代表河北海事局党组向全体一线干部职工表示衷心感谢和亲切慰问。

3.jpg

4.jpg

张铁军局长强调,越是在节日期间,我们越不能放松警惕,更应慎终如始做实做细水上安全监管和内外部安全工作。

一是提高政治站位。要牢固树立忠诚担当意识,弘扬新时代“三牛精神”,切实保障春运期间北煤南运大通路安全畅通。

二是好疫情防控工作。要高度重视、认真负责,严格落实交通运输部和地方疫情防控工作部署,保障职工健康,做好船员换班工作,守好水上疫情防控大门。

三是做好安全监管工作。要将现场监管和智慧监管相结合,充分利用科技手段实施船舶监督,当前仍处于大风等恶劣气象海况高发期,要时刻保持高度警觉,严守内外部安全关卡。

四是强化应急值守。要严格执行24小时应急值班制度,希望一线干部职工善作善成,切实做到守土有责、守土尽责,全力维护辖区春节期间安全形势稳定。

5.jpg

下一步,秦皇岛海事局将认真贯彻落实张铁军局长要求,夯实本质安全根基,强化履职尽责,全力守护春节期间水上安全防线,确保度过一个安定、祥和的新春佳节。