冀之海:砥砺奋斗十一载 畅行“海上高速路”

河北海事局  2020-12-29 11:01:02

曹妃甸沿海地处渤海西部海上通航要地,既承载着环渤海经济圈内各主要港口之间的货运往来,又是往返曹、天、沧渤西三大主要港口与国内、国际各大港口之间的商船的重要航路。“曹妃甸船舶定线制”是渤海西部目前唯一正式实施的船舶定线制,是“首都经济圈”中各大城市唯一的海上“高速路”。当前,该水域日均船舶流量约350艘次,近2/3的船舶使用曹妃甸船舶定线制。

自“曹妃甸船舶定线制”实施以来,曹妃甸海事局紧跟港口和社会经济发展脉搏,准确研判海上交通发展趋势,适时开展定线制后评估和课题研究,在交通组织、信息服务、巡航值守、交通疏导、预警预防等服务举措和安全监管方面动态施策。定线制实施十一年,曹妃甸海事人砥砺奋斗十一载,渤西水域船舶交通态势日趋简化,海上交通秩序逐年向好,海上安全形势持续稳定,渤西黄金水道安全畅行,津冀世界级港口群蓬勃发展。

1.jpg 

第一篇——应时而生

自正式靠泊第一艘商船起,曹妃甸港的发展活力彻底激发,随着港口的深度发展,曹妃甸沿海乃至渤海西部的海上交通形势彻底改变,船舶流量日益增大、通航环境日趋复杂、安全形势日渐严峻。曹妃甸海事人看到了变化,顺应海上交通发展变化趋势,经过周密的规划、调研、讨论、评估、分析、论证,2009年12月1日渤海湾第一个船舶定线制—曹妃甸船舶定线制正式“竣工通航”,渤海西部拥有了第一条海上“高速路”。

  2.jpg

第二篇——顺势而动

曹妃甸船舶定线制正式实施后,曹妃甸海事组织VTS专班对定线制水域船舶交通开展24小时全天候监控,对重点船舶、重点时段的交通动态实行“专人、专屏”重点跟踪,密切监控船舶航行意图、航行动态,全程提供安全信息服务,及时纠正违章行为。VTS根据实施前后的交通流变化对比,在交通组织、信息服务、巡航值守、交通疏导、预警预防等方面积极应对、科学施策,简化了海上交通主流向,减少了多船交叉会遇局面,降低了碰撞事故发生风险,对海上交通流疏导效果显著,渤海“黄金水道”更加安全畅通高效。

开展定线制运行效果后评估,精准调整施策。

2011年邀请大连海事大学专业团队对定线制实施前后的交通流、船舶紧迫局面的发生频次、碰撞事故的发生概率等进行了系统全面的统计、分析、对比,曹妃甸海事局根据评估报告和交通发展趋势,有针对性的调整交通管理和服务举措,定线制水域的交通组织工作更加贴合渤海西部水上交通发展。

开展定线制水域特种船舶交通组织课题研究,增强特种船舶交通组织能力。

2013年和2015年,分别针对LNG船和40万吨级船两种特殊船的交通组织开展了专题研究。发挥定线制在简化交通上的作用,在交通组织、导助航服务、信息服务、船舶安全区划定、交通管制等方面制定精细化的服务和管理举措,为LNG船舶、40万吨级船舶安全进出港交通组织积累了经验。

紧跟渤西“大交通”格局发展,顺应趋势,及时调整。

2018年,曹妃甸港已经发展成为吞吐量突破三亿吨的超级大港,天津港和沧州港的货运量也高速增长,船舶流量的不断增大对渤海西部通航资源统筹规划利用提出了迫切需求。为了满足津冀港口群的发展对通航资源的需求,适应水上交通的发展变化,保障水上交通安全,航路畅通,曹妃甸海事局及时开展交通流统计分析、评估判断,对定线制进行了及时的调整修订。调整后的船舶定线制更加适合了曹妃甸港的发展,更加有利于40万吨超大型船舶、LNG船舶的进出港交通安全,也更加有利于渤西通航资源共管共治、共享共用的“大交通”格局形成。

4.jpg 

第三篇——借势而升

5.jpg 

突出重点,强化定线制重点水域、重点船舶的交通组织和动态监控。

为减少和避免渔商、商商等各类船舶的碰撞事故发生,切实保障“黄金水道”的安全畅行,曹妃甸VTS中心按照网格化管理,突出定线制水域东西端口、警戒区水域等三处交通复杂区域的船舶交通组织和动态监控,利用VTS、AIS、雷达等系统,开展全天候电子巡查,及时纠正违章行为,疏导海上交通。

6.jpg 

 

7.jpg 

强化专项,为“黄金水道”保驾护航。

渤海休渔期结束后,为了保障渤海西部重要航路的安全畅通,曹妃甸海事局迅速落实交通运输部海事局《关于切实加强船舶防碰撞工作的紧急通知》要求,主管局领导亲自带队,联合渔政,由VTS中心和无人机空中配合,多次开展定线制水域渔商、渔船流网网标清理等专项巡航,保障了渤西“黄金水道”的安全畅通。

8.jpg

注重民生,加强电煤、LNG重要民生物资运输船交通组织。

冬季天然气保供、电煤保运工作是海上交通组织的重中之重,只有有效保障航路的安全通畅,才能保障重要民生物资的快速周转。进入冬季保供关键期,曹妃甸海事局及时调整工作重心,强化交通组织和服务保障,加强巡航执法,维护交通秩序,坚决保障民生物资“绿色通道”畅行无阻。

从安全畅行到民生保障,曹妃甸海事局克服了疫情的冲击及海上交通变化的影响,其交通组织和海事服务保障工作在渤西水上交通安全、通航秩序稳定、社会经济民生保障中发挥的作用和区位优势在2020年借势而升。

下一步,曹妃甸海事局将站位高远,借助交通强国、京津冀协同发展、河北自贸区建设等国家发展战略在曹妃甸的实施,按照河北海事局“3586”发展战略思想和我局“36463”工作总思路,全力推进“陆海空天”一体化安全保障体系建设,努力打造渤西水交通安全监管品牌,构建渤海西部共建、共享、共治、互助的“大交通”格局,着力提升水上交通组织工作能力,优化渤海西部通航环境,维护通航秩序,提升港口锚地和进出港交通组织效率,统筹“黄金水道”通航资源效能最大化,保障海上“高速路”一路畅行。