河北工人报10月28日:秦皇岛7艘施工船舶抵达柬埔寨

河北海事局  2020-10-28 09:07:26

10月26日,记者从秦皇岛海事局获悉,从秦皇岛港口锚地浮装运往柬埔寨的7艘施工船舶,已于日前安全抵达柬埔寨华电燃煤电站码头工程施工作业水域。

据了解,7艘施工船舶是10月8日,在秦皇岛港口锚地历时2天完成浮装作业后,由自航半潜驳船“创新之路”轮运往柬埔寨的,将用于柬埔寨华电燃煤电站码头工程建设。为保障浮装作业安全,秦皇岛海事局主动与施工船舶所属单位中交一航局联系,结合作业船舶操纵性能、浮装作业操作特点等情况,提前为作业船舶划定安全水域、提供气象信息咨询等服务;及时发布航行警通告,提醒过往船舶、锚泊船舶等注意避让;通过采取无人机现场实时监控工程进展、智能化交通组织平台科学协调交通流等措施,为浮装作业营造出良好水上交通安全环境。

据悉,柬埔寨华电燃煤电站码头工程是今年9月22日开工建设的“一带一路”合作发展重要民生援建项目,位于柬埔寨磅逊湾南侧,距首都金边约220公里,将新建1个8000吨级卸煤泊位和1个2000吨级大重件泊位,总工664天,海上施工作业难度高、工程量大。此次7艘施工船舶的参与建设,将为工程按期高质量完工提供坚实保障。