唐山海事局协同多家单位联合开展港池清理专项整冶行动

河北海事局  2021-09-03 10:03:22

19813116216200268876.jpg

为消除港池、航道船舶航行安全隐患,护航企业经济发展,9日2日下午,唐山海事局协同唐山港集团、港区海防派出所、渔政等多家单位联合开展了港池清理专项整治行动。  

唐山港主航道及港池做为大型运输船舶进出港口的必经航路,保证港池的净化至关重要。但近段时间以来,时有人员驾驶渔船、橡皮艇等非法占用港池海域从事下网捕捞、垂钓、观光等,对进出港口的大型运输船舶带来很大的安全隐患,也严重影响到了企业的正常生产。为消除安全隐患,唐山海事局积极与唐山港集团总调度室、保卫部门、港区海防派出所和渔政等多家单位进行沟通联系,研究谋划制定港池清理整治方案,规划行动路线确定任务目标、行动时间和清理整冶对象等,努力做到部署周密严谨、措施具体有力。行动中,5家单位分工合作,密切配合,在港池海域展开了拉网式和地毯式清查,通过近3个小时的共同努力,共清理非法占用港池海域从事停靠、捕捞、观光、垂钓的渔船5艘、橡皮筏2条,快艇8艘,批评教育16人次。

此次行动,共有5家单位20余人参与,出动执法船艇1搜、渔政船舶1艘、拖轮1艘和交通船1艘等。联合行动有效震慑了涉及港池海域违规作业人员,有效地维护了港池海域的通航秩序。