学讲话谋发展 聚合力谱新篇 曹妃甸海事局召开“七一”讲话学习心得交流研讨会

河北海事局  2021-09-02 15:52:22

19813116216200268332.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,8月31日,曹妃甸海事局党委组织召开“七一”讲话学习心得交流研讨会。局党委书记、局长李保东出席并主持会议,全局各基层党支部书记及青年党员代表参加交流研讨。

研讨会上,各基层党支部书记围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和人民日报“学史力行创造新业绩”系列评论文章,结合自身工作实际,逐一交流发言,畅谈学习心得,谋划下一步工作。青年党员代表以“请党放心 强国有我”为主题,踊跃发言,分享感悟,交流收获,围绕发挥青年生力军作用,为曹妃甸海事青年工作建言献策。大家一致认为,通过交流研讨,对党的发展历程和伟大成就有了更加清晰的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,纷纷表示将立足本职、勤奋工作、担当奉献,以实际行动响应伟大号召,为曹妃甸海事高质量发展贡献更大力量。

李保东书记围绕宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,与大家进行了交流。他强调,要深刻认识“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深刻领会“七一”重要讲话提出的新思想、新观点、新要求,深刻把握“一个主题”,向着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进;大力弘扬“伟大建党精神”,确保党不变质、不变色、不变味;牢牢抓住“九个必须”,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;积极响应“伟大号召”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入工作。

李保东书记要求,要坚决贯彻落实“七一”重要讲话精神,推动曹妃甸海事事业高质量发展。坚持党的全面领导,确保始终沿着正确方向前进;坚持以人民为中心,建设人民满意的海事;坚持凝聚发展合力,推动海事事业不断向前发展;坚持全面从严治党,营造良好的政治生态。

最后,李保东书记嘱咐新时代海事青年,在新征程的“赶考”中,要珍惜青春韶华,不负时代重托,在干事创业的黄金时期,自觉肩负起强局建设重任,把青春奋斗融入海事事业。

下一步,曹妃甸海事局党委将继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,保持学习的热度、宣传的广度、落实的力度,进一步统一思想、凝聚共识、守正创新,把学习效果体现在推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题上,为现代化一流特色海事强局建设增速赋能,让习近平新时代中国特色社会主义思想在曹妃甸海事落地生根、开花结果。