秦皇岛海事局扎实开展“我为群众办实事”实践活动

河北海事局  2021-04-02 17:17:41

图片1.png

为深入贯彻中央、部党组、河北局党组关于开展党史学习教育工作的重要部署,按照局党史学习教育领导小组的工作安排,秦皇岛海事局广泛开展了“我为群众办实事”实践活动。

一是开展“学党史、晒承诺、比作为”行动。通过自学、集中学、线上学、专题研讨学等形式,切实做好党史学习教育;通过电话、设立意见箱、发函件等方式,广泛征集全局干部职工、行政相对人和40余家港航企业的意见和建议;结合征集的意见建议,通过公示栏、展板等形式,紧扣“心系群众办实事,立足岗位当先锋”公开作出承诺,真正以务实的内容、举措、干劲,比出水平、比出激情,展示出新时代党员干部党担当奋进的精神风貌。

二是开展“用党史、践初心、优服务”行动。各级党组织和广大党员、干部在学好党史这门“必修课”的基础上,以服务国家重大战略、服务区域经济发展、服务港航企业复工复产为切入点,做到学以致用、知行合一,真正把党史的学习转化为为群众服务的动力源泉。

三是建立健全实践活动“四项长效机制”。通过深入开展实践活动,推动各部门建立健全党员、干部志愿服务长效机制、“解民忧、办实事”工作机制、为群众办实事清单管理机制、学用结合长效机制等“四大机制”,有效促进为群众服务长效化、常态化、制度化。

下一步,秦皇岛海事局将进一步提高政治站位,把“我为群众办实事”实践活动作为学党史、悟思想、办实事、开新局的有力抓手,督促各级党组织、党员干部严格项目清单管理,层层压实责任,确保各项任务落地见效。