秦皇岛海事局成功举办“学党史、讲故事、增信念”青年演说会

河北海事局  2021-03-26 08:42:34

图片1.png

为教育引导全局青年深入学习中国共产党百年奋斗历史,传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,按照秦皇岛海事局党委党史学习教育领导小组工作安排,3月25日上午,“学党史、讲故事、增信念”青年演说会在局机关拉开序幕。活动得到了局党委的高度重视,党委全体成员均到场观摩指导。

11名青年演说人用一段段生动鲜活的党史故事、一个个感人至深的英雄事迹,向大家分别诠释了红船精神、长征精神、延安精神、赶考精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神、抗疫精神、扶贫精神、“两路”精神等,动人心弦的故事情节、慷慨激昂的感情抒发引得全场观众感动泪目、心潮澎湃,也让全体干部职工深刻感受到党领导人民攻坚克难、自强不息、砥砺前行的壮阔征程,为大家上了一堂精彩的党史课。选手们准备充分、感情饱满、精神昂扬、表现出色,展现了新时代海事青年昂扬上进、朝气蓬勃的精气神儿。演说结束后,局党委书记张海勇同志对本次活动进行了总结讲话,对11名演说人的精彩表现予以表扬,并对下一步党史学习教育活动和青年工作开展提出了希望和要求。

本次演说活动是我局党史学习教育活动的一项重要内容,切实让全局干部职工受到了思想触动和教育感召。我局将以此次活动为契机,继续探索新形式、新方法,不断推动党史学习教育深入人心。

图片2.png