河北海事局多举措提升政务服务效率

河北海事局  2022-05-11 15:40:55

4月份以来,河北省疫情频发,给广大市场主体正常办理业务带来阻碍。为保证疫情期间河北海事政务服务“不打烊”,及时满足航运企业办事需求,切实服务水运物流保通保畅工作,河北海事局立足“冀海港湾”品牌优势,打好政务服务“组合拳”

一是采取了“首席服务官”制度,通过预先介入,提供全方位、全周期、全流程,一对一精准服务,船到期换证及变更登记业务缩短至3个工作日,办理时间缩短90%二是实行“全年服务不打烊”工作制,有效延伸业务办理时间,进一步加快办理进程。三是开通政务办理“绿色通道”,将原办理时间从30个工作日缩减到3个工作日,大大减少了公司各项成本,保障了船舶尽快取得证书投入营运,得到了行政相对人的赞许。四是建立与分支机构跨部门、跨级别政务联动,布设“联合受理窗口”,仅用时2个工作日完成内贸转外贸的六项海事业务4月以来,河北海事局已完成船舶登记业务10件次,为航运公司快速投入生产运营提供有利保障,真正做到“疫情无情,海事有情”。

下一步,河北海事局将克服疫情“关卡”,全力“助企纾困”,切实为人民群众解痛点、通堵点、破难点、化焦点,扎实做好疫情期间水路运输保通保畅工作。