长城网:河北海事局跨级别“海事政务受理” 保障航运企业运行

河北海事局  2022-04-02 08:58:05

19813116216200298276.jpg

为更好地为相对人提供海事政务服务,保障航运公司生产经营活动疫情期间不停滞,3月30日,河北海事局政务中心派工作人员到秦皇岛海事局政务中心,将政务窗口前移,与秦皇岛海事局政务中心受理人员一起,开展了一次跨级别“海事政务受理”。

秦皇岛海事局政务中心提前布设了“联合受理窗口”以及相关办公设备;调阅了相关船舶“电子”“纸质”档案资料;派出船舶登记业务骨干,与河北海事局政务中心受理人员一起,全力做好河北海事局本次跨级别“海事政务受理”工作。

当天,秦皇岛辖区一家航运企业的一艘电煤运输船由于航线由国内转为国际,需要将登记机关从秦皇岛海事局变更为河北海事局,两级登记机关的六项海事业务急需办理。在两部门的通力合作下,通过跨级别“海事政务受理”,该航运企业登记变更业务顺利完成。