沧州海事局航运公司远程监管情况介绍

主题:
沧州海事局航运公司远程监管情况介绍
时间:
2021年12月14日
嘉宾:
沧州海事局船舶监督处处长 刘鹏
摘要:
航运公司远程监管方式通过强化安全管理体系运行的过程管控,有效解决航运公司日常监管中行政执法资源紧张,检查频次有限,安全管理信息反馈滞后的现状,从根本上破解部分航运公司重记录、轻管理,安全生产主体责任落实不到位的难题,提高水上交通本质安全水平。

主持人各位网友,大家好!欢迎大家关注本期在线访谈,欢迎沧州海事局船舶监督处处长做客在线访谈,为大家介绍航运公司远程监管的情况。  

刘鹏:主持人好,各位网友大家好!很高兴与各位网友在线交流。

主持人:请问沧州海事局航运公司远程监管是在什么背景下开展的?

刘鹏:沧州海事局充分应用现代科技手段,借力“互联网+”便捷高效的优势,实时开展航运公司远程监管,常态化对公司和船舶开展随机性、突击式督导检查,全面强化航运公司安全管理运行过程管控,有效解决航运公司日常管理中行政执法资源紧张,检查频次有限,安全管理信息反馈滞后的现状,从根本上破解部分航运公司重记录、轻管理,体系运行“两张皮”的难题,促进航运公司全面落实安全生产主体责任,实现航运公司监管“三强化两提升”的工作目标。(强化重点对象管理,强化体系运行关键环节监督,强化重点时段管控,提升公司规范化管理水平,提升海事监管工作效能)

主持人:请问航运公司远程监管有哪些具体措施,有什么好的做法?

刘鹏:航运公司远程监管目前还属于探索阶段,主要做法有:

(一)远程公司监督检查。以检查促规范,以抽查促落实,随机性对公司日常管理情况开展线上检查。重点对船岸联合演习、岸基访船检查,新聘人员岗前培训、公司(船舶)内部审核等体系运行关键环节进行实时远程抽查,增加对管理规范化程度较低的公司远程检查的频次和强度。重大节假日前或专项活动期间,选取高风险船舶,组织人员实施远程督导检查,通过远程视频和图片传送方式,对船舶的体系运行和重要设备进行全面检查。

   (二)远程安全知识培训。定期开展线上岸基管理人员安全管理体系运行培训,切实帮助辖区航运公司解决安全管理培训覆盖面不全,内部培训针对性不强,实际培训效果不好的问题,有效提升公司岸基人员的安全管理能力,强化公司主要管理人员的安全意识和责任意识。不定期开展新生效法规知识远程宣贯,互联网线上法规推送,提醒公司跟进学习,及时修订完善安全管理体系,保证体系文件的覆盖性和符合性。针对公司管理存在的共性问题和船舶代表性缺陷,视情开展远程专项培训,指导公司及时查漏补缺,改进安全管理质量,改善船舶技术状况,避免因特定管理原因造成的船舶事故和滞留情况出现。

(三)远程事故案例进公司。创新活动形式,丰富活动内容,广泛收集、整理典型水上交通事故案例,应用互联网信息平台、云视频等方式开展线上事故案例进航运公司活动,方便公司管理人员随时随地参加线上案例宣讲活动,解决因统一开展线下集中事故案例宣讲组织周期长,人力物力消耗大,参加人员数量受限等问题。及时向公司推送代表性事故案例,进行远程在线交流互动,从操作层面、技术层面、管理层面深入剖析事故原因,总结经验教训,提高事故案例警示教育的针对性和有效性。主动发送秋冬季节、台风季节等事故多发时段的典型事故案例,督促航运公司采取必要措施,提前对船员开展相关事故警示教育,全面做好雾航、防风、抗寒准备工作。

主持人:请问沧州海事局航运公司远程监管实施以来,取得了哪些具体成效?

刘鹏:

(一)通过对体系运行关键环节的突击检查,倒逼公司严格落实法律法规要求,保证安全管理体系有效运行,不断提升规范化安全管理水平,弥补海事主管机关日常监督检查时间有限,检查覆盖面不全,不能掌握体系运行真实情况的不足,提升海事监管工作效能。

(二)采用远程的方式参与监控公司内审、有效性评价、岗前培训等体系运行流程,督促航运公司严格落实各项安全管理措施,层层压实公司各级人员安全责任,促进公司和船舶安全管理能力的提升,达到公司本质安全的目的。

(三)开展航运公司远程监管可以有效解决执法人员后勤保障问题,从而节省行政办公经费,并且避免了人员接触,进一步降低廉政风险,显著提升海事监管效率,降低企业行政负担,避免了大量迎检准备工作,实现海事主管部门和企业的共赢。

(四)能够扩大抽查事项范围和样本,减少人为因素对监督的干扰,提高监督的公平性。在项目选择上,远程监督组织方掌握着主动权,可有针对性地选择抽查对象、抽查事项类别和数量,保证监督检查更加客观公正。 

主持人:请问关于航运公司远程监管,下一步还有什么工作打算?

刘鹏:

  (一)持续优化监督事项范围。一是根据信息化系统和互联网平台的建设情况,适时扩大监督事项范围,进一步提升远程监督的覆盖面;二是对于仅部分适宜远程监督事项目,例如执法信息公开方面,可通过细化工作标准,以实现对其远程监督;三是行政执法案件类别选择要更注重代表性、公平性,平衡好抽查数量与监督工作量间的关系。

   (二)加强远程监督队伍建设。一是吸收机关业务职能部门人员参加,以利于职能部门对归口管理业务的动态掌握;二是在法制领域可实行参加人员轮换制,让更多人法制人员有机会参加到远程监督工作中来,培养执法规范人才;三是要加强对监督人员的考核,及时评价监督人员的履职情况,并将评价结果作为人才分类分级依据。

   (三)深化远程监督结果运用。一是要加强发现问题整改情况的再监督,对问题重复出的予以跟踪检查,杜绝问题重复出现;二是加强远程监督成果在执法评议考核工中的应用,提高远程监督方式的替代作用,切实减轻基层迎检负担;三是研究确定远程执法监督结果与年度目标任务相关指标的关系,加强对执法规范工作的日常考核。

   (四)探索线上线下结合监督。鉴于目前远程监督对于部分事项具有一定的局限性,可采取线上线下结合的方式实施监督。一是对于暂不具备远程监督的工作事项,在执法评议现场考核时重点检查;对于远程监督通报问题的整改情况,可在现场监督时抽查核实。通过充分发挥各自优势,不断提高监督的针对性和监督效果。

主持人好的,非常感谢刘鹏处长详细的介绍,从您的介绍来看,沧州海事局航运公司远程监管已经取得了显著的成果并将进一步深入探索航运公司远程监管的实施,今天的访谈就到这里了,我们下期再见。

刘鹏:谢谢主持人,谢谢各位网友关注,再见!