重防疫 强监管 优服务——沧州大港海事处持续保障春运、两会期间电煤运输绿色通道安全畅通

河北海事局  2021-03-03 14:14:23

图片1.png


当前正值春运尾声、全国两会前夕,为确保电煤运输安全畅通,保障港区水上交通安全形势持续稳定,沧州大港海事处严格按照《沧州海事局关于加强2021年“春运”“两会”期间水上交通疫情防控和安全监管工作的通知》的各项要求,做好疫情防控工作和现场监管服务工作。

一是认真学习通知的各项要求,强化执法人员的责任意识、担当意识,深刻认识保障电煤运输安全畅通的重大意义。

二是严格遵守政府的疫情防控纪律和船舶的防疫措施,做好个人防护,主动融入疫情防控大局,督促船员提高疫情防控意识。

三是提高港区巡视频次和效率,在现场检查等工作中严格落实各项监管措施,深入排查船舶安全隐患,提出整改建议。

四是充实应急值守力量,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班等制度,加强同海洋气象部门的沟通,做好极端天气预警。

五是借助值班电话、微信群等渠道,远程接受船舶业务咨询,力争在疫情防控常态化的环境下实现高标准、高质量的安全服务保障。