学党史 开新局 唐山京唐港海事处党支部书记讲授专题党课

河北海事局  2021-03-02 10:00:43

图片1.png


  近日,唐山京唐港海事处党支部书记郑宝东以如何上好党史“必修课”为主题,为支部党员讲授了开年第一堂专题党课。

  郑宝东书记结合2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,从“为什么学”、“学什么”、“怎么学” 三个方面展开了深入浅出的授课。

  他指出百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。学习党史,有利于深刻认识、践行初心使命。只有多学习党史,学好党史、学深党史,才能深刻理解中国共产党是一个什么样的党,深刻领会中国共产党为什么出发、走向哪里,全面了解党所走过的艰辛而曲折的奋斗历程,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,对于我们深刻认识初心使命,坚定理想信念、凝聚思想共识、坚定“四个自信”至关重要。

  郑宝东书记结合基层工作对习近平总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面做出了解读。他指出党史学习一是要真学、笃学。二是要学深、学新,要对标新要求,掌握新方法,不断改造提升自己;三是要学常、学实,把党史作为“必修课”学在日常、学在实处。在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念,恪守为民初心,担当时代重任。

  最后,郑宝东书记鼓励支部党员要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,传承红色基因,在新征程上开好局、起好步,走好新时代的长征路,以优异的工作成绩迎接中国共产党成立100周年。