沧州海事局与沧州市海洋和渔业局签订《航运公司安全监管协作工作机制》

河北海事局  2021-02-26 16:00:49

图片1.png


为尽快推动河北海事局和河北省交通运输厅《航运公司安全监管协作工作机制》在分支局层面落实落地,沧州海事局与沧州市海洋和渔业局经充分沟通,于2月25日签订了《航运公司安全监管协作工作机制》,沧州海事局侯金龙副局长和沧州市海洋和渔业局胡建军副局长参加了该机制的签订和相关座谈。

座谈中,双方对建立健全联合执法机制,安全监管信息共通共享,发挥信用管理效用等创新举措进行了交流,并就促进航运公司安全管理水平提高,帮扶航运公司健康发展达成了一致意见。

该机制进一步细化和完善了沧州辖区航运公司安全监管协作工作举措,双方将全力构建“信息共享、安全共管、联合执法、协作高效"的工作格局,持续强化航运公司安全监管合力。机制的签订标志着两局航运公司协作共管工作迈开实质性步伐。

下一步,双方将以机制的签订为契机,切实履行监管协作工作机制要求,加强沟通协同,持续推动航运公司协作监管工作深入开展。