锚定目标 稳步提升 唐山京唐港海事处持续深化船舶安全检查员素质提升工程

河北海事局  2021-02-24 16:39:34

图片1.png

为进一步提升船舶安全检查员政治素质和工作能力,进一步适应基层现场执法工作的现实背景和总体形势,着力推动船舶安全检查员由点向面、由学向研、由专向精转变,唐山京唐港海事处按照“一年夯基础 两年提质量 三年见成效”的“三步走”进程,持续深化“船舶安全检查员素质提升工程”建设。

2月23日下午,唐山京唐港海事处组织安检员参加第一堂“自选自研自考自评”课程。由资深安检员刘丙川为大家讲授了国际/国内航行海船局部水基灭火系统的检查,授课结束后,安检员们对河北海事局2020年安检优秀案例进行了深入的学习和探讨。

下一步,唐山京唐港海事处将持续深化船舶安全检查员素质提升工程,以有序部署、全面实施安检员素质提升工程为抓手,内挖潜力、广用资源,进一步提振海事现场执法人员热情和士气,进一步提高海事现场执法水平和规范性,助力河北海事高质量发展。