响应迅速施救得当 唐山市海上搜救中心获锦旗

河北海事局  2021-02-23 11:13:09

图片1.png

  近日,唐山港合德海运有限公司一行四人来到唐山市海上搜救中心,送上“响应迅速施救得当  唐山港的海上卫士”的锦旗,衷心感谢我中心对“唐山港集3”轮船员的紧急救助。

  2月14日1028时,1号锚地 “唐山港集3”轮高频报警,称其船上一船员作业时眼部受伤,需要紧急救援。此时京唐港辖区风高浪急,通航环境恶劣,已实行临时交通管制。唐山市海上搜救中心接到报警后迅速启动应急预案,紧急调派救助拖轮“华跃”轮前往现场进行救助,同时安排好预靠泊位,并通知医院做好医疗准备工作。经过2个小时的紧张救助,“华跃”轮安全靠泊码头,伤员被送往医院就诊。经了解,由于救治及时,伤势得到迅速控制,该船员现已居家休养。

  本次救助行动的成功,证明了唐山市海上搜救中心制定的应急预案科学有效,各救助力量协调顺畅。这面锦旗既是对搜救中心救助工作的认可,也是对中心工作人员的鼓舞和激励。今后唐山市海上搜救中心将继续秉承“人民至上 生命至上”的宗旨,发挥职责担当,以精湛的专业能力、饱满的工作态度,全力保障海上人命财产安全。