唐山市委市政府向河北海事局致感谢信

河北海事局  2021-02-23 09:23:18

  近日,中共唐山市委、唐山市人民政府发来感谢信,感谢河北海事局长期以来对唐山经济社会发展所做的贡献,并向辛勤付出的全体河北海事人致以节日的祝福。

  感谢信说,河北海事局鼎力支持唐山海洋经济发展,在自贸片区制度创新、港口转型等方面提供了热情服务和有力保障,助推唐山港吞吐量突破7亿吨,跃居世界沿海港口第2位,其中集装箱吞吐量达到312万标箱,占河北省总量的70%;探索实施的“船舶海上智慧交通模式”等创新案例,力促曹妃甸自贸片区发展势头在河北省4个片区中居于首位。特别是2020年12月10日,张铁军局长带队拜访河北省委常委、唐山市委书记张古江,座谈沟通沿海经济发展,再次加深了海事与唐山的友谊和务实合作。

  感谢信说,2021年是“十四五”开局之年,也是唐山英雄城市再出发、沿着习近平总书记为唐山指引的方向坚定前进和开启“三个努力建成”新征程的起步之年,唐山市期盼河北海事局关心支持和积极参与地方建设,共同推动河北沿海经济带高质量发展。