曹妃甸海事局两项举措入选河北省自贸试验区第二批制度创新案例

河北海事局  2021-02-19 16:35:24

捕获.JPG

近日,河北省自贸试验区推进工作领导小组办公室向各片区和省有关部门征集了一批制度创新成果,经第三方评估,筛选出创新性较强、市场主体反应好的13项案例,作为河北自贸试验区第二批制度创新案例向全省推广。在河北海事局自贸工作领导小组指导下,曹妃甸海事局推出的“海事政务办理告知承诺制”及“海事船检‘协同办证’新模式”两项创新举措,携手入列政府职能转变领域复制推广案例。

 

曹妃甸自贸片区成立以来,曹妃甸海事局积极谋划,开拓创新,持续推出了一系列促进航运便利化的相关举措,在完善海事监管水平,提升海事服务保障能力,促进贸易便利化方面取得了显出成果,有力的推动了曹妃甸自贸片区在省内领跑。

 

下一步,曹妃甸海事局将继续坚持新发展理念创新驱动海事治理现代化建设,紧紧抓住自贸区制度创新工作核心,扎实推进改革创新经验复制推广,为曹妃甸口岸贸易便利化贡献“海事智慧”。