抓好融媒宣传机遇 讲好沧州海事故事

河北海事局  2021-02-08 09:13:35

图片2.png


受到冬季低温天气,以及国外疫情持续蔓延国内疫情零星散发的双重影响,市场对于动力煤的需求稳步提高,在此期间作为我国第一大煤炭下水港的神华黄骅港再次受到来自媒体及社会各界的关注。作为沧州海事局一线基层监管单元的大港海事处抓好融媒宣传机遇,讲好沧州海事故事。

   沧州大港海事处一手紧抓疫情防控,外防输入内防反弹;一手稳促电煤保供,安全监管畅通疏运,积极履行《沧州海事局保障电煤运输十项举措》,助力煤炭港区在2021年首月实现电煤下水1877.4吨,同比增长16.14%。沧州大港海事处神华港海巡执法大队作为沧州市青年文明号创建团体,大队14人就地转化为沧州海事局青年突击队,全力以赴推进国家重点能源物资供应保障工作,被中央电视台《新闻直播间》、河北广播电视台《新闻6号线》等新闻媒体报道。

下一步,沧州大港海事处新闻宣传工作将继续围绕中心、服务大局,正确把握舆论导向,讲好海事故事,树好海事形象,及时准确做好新闻宣传工作,为沧州海事高质量发展贡献力量。