沧州海事局职工书屋被沧州市总工会命名为“2020年市级职工书屋”

河北海事局  2021-01-06 10:00:51

图片1.png

近日,沧州市总工会印发了2020年市级职工书屋名单的通知,沧州海事局职工书屋榜上有名。

沧州海事局职工书屋始建于2010年,现有图书5000余册,涵盖文学、经济、政治、工程、科技、法律等十余种类别,电子阅读设备2台,可容纳20人同时阅读。沧州海事局始终坚持以“终身学习,成就未来”的学习理念,不断增强书屋实用性、提高职工阅读量、提高书屋影响力。组织开展了“书香海事•悦读青春”读书活动、“青年读书月”主题活动、“我爱读书”朗读活动、读书教育分享会等活动,同时号召全局职工参加“书香狮城·匠心赞颂”全市职工网上诵读活动和全省职工网上诵读大赛,全面打造学习型职工队伍,为全面提高职工文化素养,强局建设注入了强大动力。

下一步,沧州海事局将进一步推进职工书屋品牌建设,把职工书屋的文化阵地作用凸现出来,把各种读书活动开展起来,把职工书屋真正打造成为开展职工思想政治教育的阵地、提升职工技能素质的课堂、丰富职工精神文化的乐园,为建设现代化一流特色海事强局奠定坚实的文化基础。