交通运输部天津水运工程科学研究院副院长赵洪波一行到曹妃甸海事局调研交流

河北海事局  2020-12-31 10:26:07

图片2.png

近日,交通运输部天津水运科学研究院副院长赵洪波一行到曹妃甸海事局调研交流。河北海事局局长张铁军接待了调研组并参加调研交流

调研组听取了曹妃甸海事局交管中心的工作汇报,与辖区港航企业代表及我局进行了深入交流。交通运输部天津水运科学研究院介绍了在水运经济、安全应急、环保节能、现代物流、智能水运等方面的主要成果。与会人员主要就曹妃甸40万吨级船舶全过程服务保障、陆海空天一体化综合监管体系建设、区域水上大交管建设等方面进行了全面、细致的交流。

赵洪波副院长表示,本次调研旨在推动与曹妃甸海事的战略合作,实现海事、港航企业、科研院所的多方联动,用科技的力量保证港区的发展、用专业的水平做优科技服务,更好的在绿色安全智慧港口、智能航运建设上贡献更大的力量。张铁军局长强调,在两个一百年历史交汇期和“十四五”发展的有利时机开展本次调研,是为了更好发挥曹妃甸战略核心位置,充分借助水运科学研究院的专业力量,助推河北海事科技创新、智慧海事建设及人员科技素养提升。科研院所和海事部门在曹妃甸推进“陆海空天”综合保障体系及推进区域大交管建设上的需求和意愿高度契合,要做到谋得早、谋得快、谋的深,切实落实安全、便捷、绿色、高效的一流强港理念,保障物流链产业链、供应链畅通。