河北海事局组织秦皇岛悦人公益开展海事职业文化体验

河北海事局  2020-12-28 14:50:30



为践行国家海洋战略,普及航海文化,2020年12月26日,河北海事局成功举办了一期海事职业文化公益体验活动。此次活动由船员处、船舶处、指挥中心、宣传处联合举办,秦皇岛市悦人公益服务中心召集组织的50多位小朋友和家长参加了活动。

在河北省海上搜救中心指挥大厅,指挥中心值班员吴双热情地为小朋友和家长们介绍了河北省海上搜救中心和河北海事局的工作职责,讲解了河北省海洋区域。小朋友们还观摩了指挥中心的值班工作,观看了我局制作的海事宣传片,海上搜救行动的生动画面,深深感动了家长和孩子们,小朋友们对海事值班叔叔们充满了崇拜和敬意。

在河北海事局航海文化展厅,船舶处张舸、王春风为大家介绍了航海发展历程和航海家的故事,小朋友们看到了精致的船舶模型、救助设备和海事制服模型,观看了十分震撼逼真的航海VR展片,还学会了打“水手结”。

活动最后,所有海事工作人员和小朋友及家长齐聚河北海事局大厅,小朋友们集体演唱了一首《最美的光》,表达了对海事工作人员的感谢和参加此次活动的收获。此次航海文化交流活动,是河北海事局首次联合社会公益组织共同开展,既普及了航海和海洋文化,也助力了社会公益事业。河北海事局将立足本职工作,一如既往,开展更多富有意义、形式多样的航海文化交流活动,展示海事形象,传播海事声音,为建设和谐美丽社会贡献力量。