沧州海事局多措并举 倡导节约文明新风尚

河北海事局  2020-11-20 17:08:06

blob.png

为坚决贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,沧州海事局多措并举,将节约意识融入到工作的每一个环节,以实际行动厉行勤俭节约,反对浪费,倡导节约文明新风尚。

一是深入学习,提高思想认识。组织全局干部职工深入学习习近平总书记关于制止餐饮浪费作出的重要批示,深刻认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义。结合支部主题党日活动,深入开展专题学习,教育引导干部职工将浪费可耻、节约为荣的理念真正内化于心、外化于行。

二是加强宣传,倡导节约意识。从一点一滴做起,通过在显眼处张贴标语、发放节约书签等多种方式加大宣传,积极发出“厉行节约,反对浪费”倡议,号召全局干部职工树立节约意识,确保厉行节约、反对浪费的意识入心入脑,引导家庭成员一起行动起来对餐饮浪费说不,发挥全员宣传的作用,在全社会营造大力营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

三是扎实落实,形成节约风尚。加强节约型机关建设,督促全局干部职工在工作生活中养成勤俭节约的好习惯。在日常工作生活中互相监督提醒,杜绝餐饮浪费,践行“光盘行动”;在计算机、打印机等办公设备不用时,做到随时关闭,下班做到人走灯灭,坚决杜绝“无人灯”、“白昼灯”和“长明灯”;办公用品做到合理申领,倡导纸张双面打印,降低纸张消耗量。

“一粥一饭,当思来之不易”,全局干部职工纷纷表示要自觉做勤俭节约的传播者、实践者、示范者和监督者,为建设节约型社会贡献更大的力量。