曹妃甸海事局召开航运公司安全管理年度工作会

河北海事局  2020-11-20 17:09:27

blob.png

blob.png

 

为提高曹妃甸辖区航运公司安全与防污染管理水平,敦促航运公司落实安全生产主体责任,曹妃甸海事局于近日组织召开了2020年度航运公司安全管理年度工作会。曹妃甸海事局牛阳副局长、综合业务处及海事处相关人员、辖区航运公司主要负责人参加了此次会议。

会上,曹妃甸海事局对一年来的工作进行了总结,对航运公司安全与防污染管理相关问题进行了通报;辖区两家航运公司代表做了典型报告;与会代表就航运公司在安全管理工作中面临的问题进行了深入研讨、交流。

最后,牛阳副局长对一年来支持曹妃甸海事局工作的各航运公司表达感谢,并对辖区航运公司管理方面提出五点要求:一是航运公司要严格落实安全生产主体责任,做好寒潮大风应急反应管理与船舶动态监管,尤其是加强船籍港船舶管理与脱管脱检船管理,强化信息通报;二是加强公司日常外部检查和内部自查发现的问题整改,保证问题整改到位;三是做好辖区第四批船舶实施NSM规则推进情况督导检查,确保第四批船舶要在年底前建立并运行安全管理体系;四是辖区内体系公司要保证体系在公司岸基与船舶有效运行,坚决杜绝两张皮与代而不管现象;五是慎终如始抓好疫情防控常态化工作,保障航运生产秩序,保护在船船员、乘客生命安全与身体健康。(曹妃甸海事局 王志胜)