唐山海事局召开涉水工程冬季施工安全管理部署会

河北海事局  2020-11-19 08:20:06

图片1.png

  为保障京唐港区涉水工程冬季施工安全,11月18日上午,唐山海事局组织召开了京唐港区涉水工程冬季施工安全管理部署会暨涉水工程安全管理示范区11月份安全例会。我局通航管理处、交管中心和京唐港海事处以及辖区涉水工程业主单位、施工单位相关负责人参加了本次会议。

  会上,业主单位、施工单位详细汇报了在建涉水工程的施工进展、施工计划和风险隐患的自查整改情况,重点介绍了冬季施工安全部署和“疫情”防控等情况。随后,各单位对涉水工程冬季施工的安全管理经验进行了充分的交流和讨论,对面临的风险隐患进行了深入的分析并提出针对性的预防建议。

  最后,我局对冬季施工安全管理工作进行了再部署再强调:一是要针对辖区冬季恶劣气象多发的特点,做好恶劣天气预警预防和应急值守工作;二是要做好施工船舶、施工人员和施工现场管理,提高对商渔船碰撞、船舶火灾、冰冻灾害等事故险情的防范意识;三是要落实好企业安全生产主体责任,落实好各项施工安全保障措施;四是要持续做好“疫情”防控工作,及时落实“疫情”防控的各项要求。