曹妃甸海事局发布"14项LNG船舶海事服务保障措施"坚决打赢天然气冬保战

河北海事局  2020-11-19 08:09:41

 图片1.png

   为保质保量的完成“疫情期曹妃甸港LNG冬季保供”这一核心任务,曹妃甸海事局创新思维,深入研究,从解决保供实际难题出发,在往年工作的基础上,制定了“曹妃甸海事局2020-2021年度冬季天然气保供14项LNG船舶海事服务保障措施”。

   “14项LNG船舶海事服务保障措施”充分发挥海事职能,建立了由海事主导,包含海关、边检、港区委、气象、引航、码头、拖轮、代理公司及LNG船舶在内的“十方”合作机制”,同时在去年“10项LNG船舶海事服务保障措施”,从风险防控、疫情防控、应急锚地使用和协调生产和施工关系的方面进行了挖掘拓展,加强了工作效能,提升了保障能力,对保供工作进行了全方位的支持和服务。

   “14项LNG船舶海事服务保障措施”公布后,天然气保供相关各方均表示保供措施与实际联系紧密,重点问题把控精准,解决方案扎实有效,将有力的支持曹妃甸港LNG冬保工作的顺利进行。

   下一步,曹妃甸海事局将严格贯彻落实部局和河北局党组关于天然气冬季保供海事监管和服务的各项工作安排,持续提升服务水平和保障能力,不遗余力的支持保供工作,支持国家能源结构调整大局,助力地方经济社会发展,为京津冀地区特别是首都天然气的正常供应提供高质量的海事保障。