河北海事局局长张铁军到 秦皇岛基层海事处开展工作调研

河北海事局  2020-11-13 13:23:04


图片3.png

11月10日至11日,河北海事局局长张铁军到秦皇岛基层海事处开展工作调研。



在东港海事处,张铁军局长参观了海事“铁军”建设展板,详细了解东港海事处作为秦皇岛海事局“铁军”建设试点单位取得的阶段性成果。听取了工作汇报,深入了解基层干部职工的意见建议。

在西港海事处,张铁军局长深入辖区,对老港开埠地码头和帆船游艇码头进行了实地调研,了解了秦皇岛西港码头功能改造、码头升级等相关情况。实地考察后,张铁军局长现场查看了政务中心疫情防控措施、海事处职工小家建设等情况,倾听了海事一线执法人员的心声。

在山海关海事处,张铁军局长参观了政务大厅、荣誉室、职工活动室,详细了解了山海关海事处辖区整体概况。听取了山海关海事处工作开展情况的汇报,并与职工代表进行座谈交流。

在北戴河海事处,张铁军局长查看了精神文明建设成果,期间参观了文化展室、执法装备室,对北戴河海事处多年来的精神文明建设工作表示高度肯定,并亲切地同北戴河海事处职工进行交流座谈。

张铁军局长充分肯定了秦皇岛局各基层站点在推动海事中心工作中取得的成绩,高度赞扬了广大基层干部职工干事创业的精气神,并结合党的十九届五中全会精神对下一步工作开展工作提出了六点要求:一是要服务好新发展格局。改进工作模式,创新监管服务举措,探索形成工作标准和体系,注重提升海事政务工作效率及港口航运效率;二是要贯彻新发展理念。坚持区域协调、业务协调与港航企业发展相适应,推动形成多元共治、齐抓共管的开放合作格局,打造一流特色海事;三是展示海事“铁军”新形象。东港海事处和北戴河海事处作为海事“铁军”试点单位,要围绕“软”和“硬”两方面开展工作,试出经验,试出成效,为全局推广打下良好基础;四是打造“碧海长城”船舶污染监管品牌。践行习近平生态文明思想,将绿水青山就是金山银山的理念体现在海事监管中,促使日常监管工作在理念上有提升、措施上有升华、经验上有凝炼;五是开启一流特色强局建设新征程。以海事“三化”建设为引领,创建特色品牌,丰富文化品牌内涵,将品牌建设与业务工作密切结合,以品牌为突破口大力弘扬海事文化,使海事队伍在工作上有亮点、文化上有提升、品牌上更精彩。

下一步,秦皇岛海事局将认真落实张铁军局长的各项要求,周密部署各项工作,持续推进海事“三化”建设,创新海事监管举措,为河北海事高质量发展做出更加积极的贡献。